В iPhone нашли зло и сожгли На минувших выходных ортодоксальные евреи праздновали религиозный

В iPhone нашли зло и сожгли

На минувших выходных ортодоксальные евреи праздновали религиозный праздник Лаг ба-Омер. Традиционно в этот день устраиваются массовые гуляния и проводятся различные ритуалы с целью изгнания темных сил из жизни еврейского государства. Возглавляла церемонию местная община Харедим, раввин которой выбрал в качестве ненавистного объекта не что иное, как iPhone.

По мнению посетителей праздника, iPhone несет в себе зло, способствует распространению порнографии, новостей без цензуры, сплетен и всяческим другим порокам современного общества. Дабы избавить мир от зла, по мнению ультраортодоксальных евреев, нужно придать смартфоны огню. Толпа наблюдала за процессом с неприкрытым восторгом, раввин, подкидывая iPhone в костер, говорил о победе добра над злом, а если несчастный не съедали языки пламени – в этом усматривалось подтверждение его слов о злом начале американского девайса.

Сообщество Харедим включает в себя около 1 млн ультраортодоксальных евреев, а основным принципом их жизни является отказ от традиционных светских устоев, благ цивилизации, таких как телевидение и радиовещание. Впрочем, смартфоны и подключение к Интернет стали непреодолимым искушением, что вынудило духовных лидеров создать их кошерные аналоги. Ирония в том, что процесс уничтожения некошерных гаджетов активно снимался на видео на те же самые «злые» iPhone.


2 Comments В iPhone нашли зло и сожгли На минувших выходных ортодоксальные евреи праздновали религиозный

Comments are closed.