Тесты по математике 4 класс_25139

Тесты по математике 4 класс.

Сколько тысяч в числе 523702 ?А) 702Б) 237В) 523Какое число записано суммой разрядных слагаемых?5 дес.тыс.+ 7 ед.тыс. + 6 сот + 5 ед.А) 5765Б) 507765В) 57605Как правильно: 3 часа дня или…А) 13 часовБ) 15 часовВ) 17 часовКакое равенство служит проверкой для разности?127030 – 69229 = 57801А)  69229 – 57801= 11428Б) 127030 + 57801 = 184831В) 69229 + 57801 = 127030Укажите последнюю цифру произведения, не выполняя вычисления:  9* 7806А) 6Б) 4В) 3Периметр прямоугольника равен 22 см, его длина 7 см. Какова его ширина?А) 15 смБ) 8 смВ) 4 смПлощадь участка прямоугольной формы 90 м 2, а длина одной стороны 15 м. Найди длину другой стороны.А) 5 мБ) 8 мВ) 6 мОтыщи уравнение:А) 190 – 15 * 7 =70 + 15Б) 17 * Z + 102В) 80 – 2 * X= 59+11Реши уравнение: 214 : X – 100 = 7А) 0Б) 107В) 2Реши уравнение: 2* а – 15 = 25А) а= 40Б) а= 20В) а= 80При каком значении «а» верно неравенство:45 : а < 15, при а =А) 3Б) 15В) 1Мама купила 2 рубашки по 460 сумов и 3 платья. За всю покупку она заплатила 2300 сумов. Сколько стоит одно платье?А) 610Б) 460В) 510Как изменится произведение, если один из множителей  увеличить в 3 раза?А) уменьшится на 3Б) увеличится на 3В) увеличится в 3 разаС участка собрали 4374 кг помидоров. 2/9 этого количества разложили в ящики по 18 кг. Сколько понадобилось ящиков?А) 9Б) 54В) 18Найти значение выражения:( 80 * 8 + 420 : 7 ) : 100 + ( 140 : 20 + 38 : 19 ) * 3=А) 42Б) 34В) 68В два района отправлено 10.000 учебников: в один район 200 пачек, в другой район 300 пачек. Сколько учебников отправлено в каждый район?А) 4000 и 6000Б) 3000 и 7000В) 2000 и 8000Сравни 11 м 25 см…. 11 м 2дмА) >Б) <В) =Вставь пропущенные числа:*35*                              *2**+  **1                            - 2*06382919.Винтик и Шпунтик подтянулись вместе 36 раз, причем Винтик подтянулся на 14 раз меньше Шпунтика. Сколько раз подтянулся каждый из них?А) 4 и 32Б) 11 и 25В) 10 и 2620.Между числами 1 2 3 4 5 поставь знаки действий и скобки так, чтобы получилось 121. Найди значение выражения:34 : 2 + 846 – 7 * 12А) 10272Б) 879В) 77922. Реши задачу: В палатку привезли 3 т арбузов. В 1 день продали 900 кг. Это на 200 кг меньше, чем во второй день, а в третий день остальное. Сколько арбузов продали в третий день?А) 1000 кгБ)  2000 кгВ)  1500 кг23.Скорость ракеты 1200 км/ч. Какое расстояние она пролетит за 10 минут?А)120 кмБ) 12000 кмВ) 12 км24. 1/6 часть отрезка равна 18 см. Чему равен весь отрезок?А) 3 смБ) 30 смВ) 108 см25. Самолет ИЛ-86 может взять на борт 350 пассажиров. На 6 рейсов этого самолета продано 2085 билетов. Сколько еще билетов можно продать?А) 20Б) 45В) 15